Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Les poires sont une source de fibres, bon pour stimuler le transit intestinal, le roquefort vous apportera de la vitamine B9 et du calcium, et les noix des omégas 3.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 3 poires
– 1 càs de sucre
– 2 càs de vinaigre de Xérès
– 20 cl de crème liquide entière
– 80 g de roquefort
– 6 noix
– Poivre et sel
– Besoin d’une poche à douille (optionnel)
Préparation :
– Pour la compotée de poires : Peler les poires, les couper en dés et les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le vinaigre de xérès et le sucre.
– Pour la mousse de roquefort : Faire ramollir le roquefort au micro-ondes quelques secondes, en surveillant de ne pas trop le chauffer, et l’émietter très finement.
Monter la crème entière bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Une fois montée, incorporer le roquefort refroidi et former une mousse homogène. Remplir une poche à douille et conserver au frais jusqu’au dressage.
-Dressage : Disposer une cuillère à soupe de poires compotées par verrine, ajouter la mousse de roquefort et décorer avec un cerneau de noix.