Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
La grenade protège son trésor dans une belle écorce solide. Ces petits grains ont un goût acidulé et doux qui égaie les plats. Riche en fructose et en antioxydants, elle participe à varier les sources de fruits et légumes frais.
Très riche en eau, elle hydrate délicieusement et apporte peu de calories.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– ½ grenade
– 1 betterave cuite
– 2 clémentines
– quelques feuilles de salade
– 2 càs d’huile de noisette (ou de colza)
– 1 càs de coriandre fraiche
Préparation :
Découper la betterave en petits cubes.
Retirer la peau et la fine pellicule qui entoure les quartiers des clémentines. Garder ½ clémentine.
Egrainer la grenade et passer les sous l’eau.
Ciseler finement la coriandre, les tiges se consomment autant que les feuilles.
Faites une vinaigrette avec l’huile et la coriandre.
Pressez la ½ clémentine restante et incorporer le jus dans la vinaigrette.
Mélanger la vinaigrette avec les dés de betteraves et disposer la salade sur le pourtour du saladier.
Parsemer la betterave de grenade et manger aussitôt.