Coût : €€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
L’asperge est source de multiples bienfaits nutritionnels : antioxydants, source de fibres bénéfique à la régulation du transit, diurétique, riche en Potassium, Magnésium, Vitamines A, C et B9, très peu calorique.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 24 grosses asperges blanches
– 4 œufs
– 200 g de beurre
– 1 bouquet de persil
– 150g de noisettes
– Sel de mer et poivre du moulin.
Préparation:
Peler les asperges blanches et casser le bout (gardez-les pour faire un velouté).
Cuire les asperges blanches dans l’eau bouillante salée, environ 15 à 20 min. Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
Faire cuire les œufs 10 min, vérifier qu’ils soient durs.
Hacher le persil, concasser les noisettes.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Écraser les œufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil et les noisettes. Bien assaisonner le mélange.
Disposer le mélange œufs, beurre, persil et noisettes sur la pointe des asperges.
Régalez-vous !
L’asperge blanche se marie également très bien avec les volailles, les fromages doux, les viandes blanches et les salades. Elle peut se cuisiner en gratin, en quiche ou en velouté.