Envie d’une bolognaise du dimanche soir ? C’est possible grâce à l’ENDIVE ! Oui oui, et vos enfants vont adorer !
Ingrédients pour une “assiette bolodive” :
– 1 endive
– 1 steak haché de boeuf à 5% de MG (c’est encore mieux)
– 100 ml de tomate au jus
– 1/2 oignon
– des graines de sésame
Préparation :
- Laver, couper en lamelles les endives, puis les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, rajouter un fond d’eau si ça accroche.
- Dans une casserole, faire revenir les morceaux d’oignon tranchés finement et rajouter la viande hachée.
- Rajouter la tomate et faire mijoter 15 minutes.
- Dresser votre assiette avec une couche d’endives cuites et la bolognaise, 2 à 3 pincées de graines de sésames et quelques feuilles d’endives crues.
A table les enfants ! Miam, c’est trop bon !