Notre recette gourmande testée et approuvée par Estelle, membre Miam, met la courge BUTTERNUT à l’honneur !
Ingrédients avec 1 BUTTERNUT gourmande
– 1 courge butternut de taille moyenne
– 100g de dés de jambon ou 2 œufs
– huile d’olive
– 30g d’emmental râpé
– quelques cerneaux de noix
– sel, poivre, romarin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la courge en 2 dans la longueur, enlever les graines en creusant avec une petite cuillère et badigeonner d’huile d’olive.
Emballer les 2 parties dans du papier cuisson et cuire en papillote 30 minutes au four.
Cuire le riz.
Sortir du four et garnir : casser 1 œuf dans chaque creux ou mettre des dés de jambon, couvrir de fromage râpé, saupoudrer de sel poivre et ajouter du romarin.
Cuire encore 10 minutes.
Parsemer de cerneaux de noix puis déguster : attention c’est chaud !