Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
L’aubergine est un légume riche en eau permettant une bonne hydratation de l’organisme. De part sa richesse en fibres, elle participe à la régulation du transit intestinal.
Elle aussi une source de vitamines (groupe B , C et provitamine A) et minéraux dont le potassium, le magnésium et le zinc.
Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 grosse aubergine
– 3 càs de tanin (pâte de sésame)
– 1 citron
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 càs d’huile d’olive
– persil ciselé
– 1 pincée de cumin
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Couper l’aubergine en deux et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, face découpée contre le papier.
Cuire 2à à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soir molle, puis faire refroidir.
Enlever la pulpe avec une cuillère et la réduire en purée à la fourchette ou mixeur.
Ajouter la moitié du jus de citron, le tanin et le cumin. Mélanger.
Ajouter l’ail et l’huile d’olive.
Mélanger et ajouter le reste du jus de citron et parsemer du persil ciselé.
Vous pouvez le servir avec des tranches de pain grillées au four.