Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 gourmands :
– une douzaine de fleurs de courgettes avec la tige
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 100ml de lait
– 30g de parmesan ou gruyère râpé
– 3 càs d’huile d’olive
Préparation :
Enlever les piquants à la base de la fleur et le pistil. Laver les fleurs de courgettes.
Dans une assiette creuse, casser les oeufs et les mélanger.
Ajouter la farine, le lait et le fromage. Bien mélanger pour obtenir une texture lisse.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Tremper les fleurs dans la pâte à beignets et les mettre à cuire dans la poêle chauffée.
Les retourner au bout de 2 ou 3 minutes (elles doivent être dorées) et cuire de l’autre côté 1 à 2 minutes.
Les poser sur un papier absorbant et saler/poivrer à votre convenance.
Astuce Miam : vous pouvez aussi utiliser des fleurs de potiron et rajouter des épices dans la pâte à beignets.