Ingrédients pour 6 gourmands :
– 4 blancs de poulet
– 15 abricots
– 3 càc de jus citron
– 4 càs d’huile d’olive
– 2 càs de miel
– Thym
– Sel et mélange 5 baies
– Chapelure
Préparation : 20 minutes
La marinade : Mixer ensemble 3 abricots, le jus de citron, l’huile, le miel, le sel et le poivre. Couper les blancs de poulets en petits carrés et les faire mariner dans la marinade pendant 1 heure au réfrigérateur.
Préparer les brochettes : Couper les abricots en 4. Alterner sur des piques en bois les morceaux de poulet et les abricots. Badigeonner de marinade. Tremper les brochettes dans la chapelure.
Faire cuire au barbecue jusqu’à ce que le poulet soit croustillant.
Astuce miam : Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant des pruneaux, des poivrons ou des tomates.
Pour éviter que les bâtons de brochettes noircissent au barbecue, pensez à les faire tremper dans l’eau une dizaine de minutes avant le montage.