Coût : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesLe petit pois cuit (frais ou surgelé), comme la majorité des légumes, est riche en eau (83%) et participe à votre hydratation.
Il est source de vitamines (dont la B9 appelée Folates, indispensables aux femmes enceintes) et minéraux (potassium). Il contient aussi des fibres (6g au 100g) ayant un impact positif sur la satiété, la glycémie, la cholestérolémie et le transit.Ingrédients pour 4 gourmands :
– 400 g de petit pois
– 2 oignons
– 20 feuilles de menthe
– 3 oeufs
– 1 càc de curcuma
– 1 càs d’huile d’olive
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesLe petit pois cuit (frais ou surgelé), comme la majorité des légumes, est riche en eau (83%) et participe à votre hydratation.
Il est source de vitamines (dont la B9 appelée Folates, indispensables aux femmes enceintes) et minéraux (potassium). Il contient aussi des fibres (6g au 100g) ayant un impact positif sur la satiété, la glycémie, la cholestérolémie et le transit.Ingrédients pour 4 gourmands :
– 400 g de petit pois
– 2 oignons
– 20 feuilles de menthe
– 3 oeufs
– 1 càc de curcuma
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation :
Ecosser les petit pois puis les faire cuire à la vapeur 10 minutes. Plonger ensuite les petit pois dans une eau glacée directement après la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher, hacher les oignons et les faire revenir avec l’huile.
Hacher les feuilles de menthe.
Mixer les petit pois, la menthe, les oignons et assaisonner.
Incorporer le curcuma, les 3 jaunes d’oeufs à la préparation puis les blancs montés en neige.
Verser dans des moules à cake individuels ou dans un grand moule à cake.
Faire cuire au bain marie 30 minutes à 180°C.