Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les épinards, légumes feuilles, sont riches en eau (plus de 90%) et contiennent des vitamines (vitamine C, B9 et K) et minéraux (fer non héminique, calcium) mais en raison de la présence d’acide oxalique, facteur anti-nutritionnel, le fer et le calcium sont peu absorbés. Il faut aussi compter sur les fibres (2,7%) qui participeront à votre transit et auront une action positive sur le rassasiement et la satiété.
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 300g de farine
– 3 oeufs
– 300g d’épinards
– 150 de gruyère râpé
– 1 sachet de levure
– 15cl de lait
– 5 cl d’huile d’olive
Préparation :
Faire cuire les épinards 5 minutes à l’étouffé avec un fond d’eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter les oeufs au creux, puis le lait.
Mélanger avec les épinards égouttés, enfin rajouter l’huile et le gruyère.
Mettre la pâte dans un moule allant au four puis faire cuire 30 minutes.