Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 paquets de ravioles du Dauphiné
– 400g de girolles fraîches ou en bocaux
– 350/400g de sauce pesto (maison ou industrielle)
– Gruyère ou parmesan
– 1 pincée de sel
–1 pincée de poivre
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation :
Faire bouillir une casserole d’eau. Lorsque l’eau frémit, ajouter les ravioles et laisser cuire jusqu’à temps qu’elles remontent à la surface (quelques minutes). Les égoutter.
Faire revenir les girolles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, pendant quelques minutes.
Répartir dans 4 cassolettes, les girolles et les ravioles mélangées. -Puis ajouter la sauce pesto ; saler et poivrer à votre goût et mélanger le tout.
Parsemer de gruyère ou parmesan et faire gratiner au four à 180° pendant 15 minutes environ.
Ce plat est végétarien mais possibilité de variante avec des allumettes de bacon (à rajouter aux cassolettes, une fois revenu avec les girolles, dans la poêle) pour « les amateurs de viande ».