Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucun
Pour 4 macarons gourmands :
– 8 champignons
– 50g de fromage frais à tartiner
– 30g de fromage blanc
– Ciboulette fraiche
– Assaisonnement selon vos gouts : sel, poivre, épices, herbes aromatiques
Préparation :
Laver et éplucher les champignons. Oter la queue des champignons.
Mélanger le fromage frais avec le fromage blanc puis ajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner.
Déposer le mélange à l’intérieur d’un chapeau de champignon, puis recouvrir avec un autre chapeau de façon à obtenir des petits macarons.
A conserver au frais jusqu’à la dégustation.
Astuce Miam : on peut agrémenter notre mélange au cœur du macaron avec du thon ou des dès de légumes. A réinventer à chaque Apéritif !
Astuce anti gaspi : Utiliser les queues des champignons dans une autre préparation (Quiche, omelette…).