Chips de kale

Pauvres en calories, le chou kale, comme le chou frisé, serait riche en vitamine C aux vertus antioxydantes, en fer, magnésium, calcium, potassium et bêta-carotène. Attention aux personnes sous anticoagulant, il exercerait aussi cette fonction.

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes environ

Ingrédients pour quelques gourmands :
– Quelques feuilles de chou kale
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée d’ail en poudre

Préparation:
Préchauffer le four à 170°.
Enlever les nervures dures des feuilles et détailler en morceaux. Les laver soigneusement et bien les essorer, voire les sécher au torchon.
Au fond du saladier, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, l’ail et le piment d’Espelette.
Y ajouter les morceaux de feuilles de kale et bien mélanger à la main pour les enrober du mélange.
Déposer les feuilles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sur une seule couche et placer au four pour environ 10 minutes (à surveiller de près). Dès qu’elles sont croustillantes, les sortir, trop cuites elles prendraient un mauvais goût.

À déguster à l’apéro ou à ajouter au dernier moment à d’autres préparations pour donner du croustillant : salades, légumes, velouté…

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire