Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Le chou est l’un des légumes d’hiver par excellence, que l’on peut consommer cru, en soupe, ou encore braisé. Peu calorique de part sa richesse en eau, il est aussi une source importante de fibres participant à la régulation du transit intestinal, mais qui participe également à la satiété. Le chou rouge est aussi riche en vitamine C, vitamine B9 et B6, mais aussi en potassium.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 chou rouge moyen
– 1 oignon
– 20 g de beurre
– 3 càs de vinaigre balsamique
– 2 càs de sucre
Préparation :
Oter le trognon du chou rouge, découper les feuilles en petits tronçons.
Eplucher et ciseler l’oignon.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter le chou rouge.
Verser le vinaigre balsamique et le sucre.
Bien mélanger afin que le vinaigre et le sucre se répartissent de façon homogène.
Ajouter un petit peu d’eau au fond de la sauteuse, couvrir et laisser mijoter. N’hésitez pas à remuer de temps en temps.
Il ne reste plus qu’à déguster, vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des petits morceaux de pommes en présentation.