Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500 g de poireaux
– ½ camembert
– 30 cl de crème fraîche légère liquide ou de lait ½ écrémé
– 4 œufs
– 1 càs de farine
– 1 càs d’huile d’olive
– sel, poivre
– noix de muscade râpée ou moulue
– thym
Préparation : 50 minutes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et ajoutez y les poireaux. Les faire revenir pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le camembert en dés.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cuillère à soupe bombée de farine.
Ajoutez la crème ou le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade et le thym puis mélangez.
Ajoutez les poireaux, mélangez et versez le mélange dans un plat ou dans des ramequins.
Répartissez les dés de camembert.
Enfournez 30 min environ.
Servez chaud accompagné d’une petite salade.
Astuce Miam : Vous pouvez à la sortie du four, coupez le clafoutis en dés et le servir en apéritif.
Atout Miam : Il est possible d’adapter cette recette avec d’autres légumes selon les saisons.