Coings pochés aux épices et sorbet au coing

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 coings
– 50g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 1 petit morceau de gingembre frais
– 2 blancs d’oeuf

Préparation : 1h10
Faire un sirop avec le sucre, la vanille fendue en 2, 10cl d’eau et le gingembre en lannières.
Porter à ébullition pendant 5 minutes.
Peler, dénoyauter et couper les coings en 2.
Plonger les coings dans le sirop et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Piquer les coings pour vérifier la cuisson.
Couper 4 moitiés de coing en lamelles.
Laisser refroidir les 4 moitiés de coing restant et ajouter les deux blancs d’œuf.
Placer dans une sorbetière pendant 30 minutes et vérifier que la glace soit bien ferme.
Présenter les lamelles de coing dans quatre assiettes avec une boule de sorbet à coté.

 

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