Confiture de kiwi à la vanille

Ingrédients pour 3 pots :
– 1 kg de kiwis
– 600g de sucre cristallisé
– 1 jus de citron
– 1 gousse de vanille
– 2 càc d’extrait de vanille en poudre

Présentation :
Presser le citron pour en extraire son jus et réserver.
Couper la gousse de vanille dans sa longueur, racler l’intérieur avec la pointe d’un couteau et réserver le contenu et la gousse coupée en deux.
Eplucher les kiwis et les couper en morceaux, les déposer dans un saladier, ajouter le sucre, le jus de citron, le contenu de la gousse de vanille et les cuillères à café d’extrait de vanille.
Bien mélanger, déposer ensuite les 2 gousses de vanille dans la préparation et laisser reposer 3h.
Verser la préparation dans une cocotte ou une bassine à confiture et faire cuire a feu doux 1h environ en mélangeant de temps en temps.
Pour vérifier la cuisson, verser quelques gouttes du mélange sur une assiette froide et pencher l’assiette. Si le mélange coule doucement : c’est prêt !
Mettre en pots, fermer avec le couvercle et retourner les pots une minute puis les remettre à l’endroit et laisser refroidir.
Déguster !

ATOUTS Miam :
La vanille apporte un goût sucré permettant de mettre moins de sucre dans la préparation et ajoute une petite touche d’exotisme.

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