Le kumquat est un petit agrume originaire de Chine. Riche en vitamines C et B9 et en fibres, il renforcera le système immunitaire, sera essentiel pendant la grossesse (développement du fœtus) et régulera le transit. Il est souvent utilisé en compote, confit, ou pour la décoration.
Ingrédients :
– 3 kg de kumquats
– 2 kg de sucre
– 2 citrons bio
– Le jus d’un pamplemousse
Préparation :
Couper les kumquats en quatre.
Les mettre dans un saladier, ajouter les citrons coupés en tranches fines, le sucre et le jus de pamplemousse
Couvrir, mettre au frigo et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, mettre les kumquats dans une marmite et porter à ébullition.
Laisser cuire à petit feu, sans faire bouillir, pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots ainsi que les couvercles, égoutter et sécher.
Verser la confiture dans les pots, mettre le couvercle et laisser refroidir posés à l’envers.
Très utilisé dans les sauces aigres-douces de recettes d’Asie.