– 2 kg de Reines Claudes dénoyautées
– 750g de sucre
– 2 beaux bâtons de vanille
– le jus de 2 citrons
– Les graines pillées au mortier d’une vingtaine de gousses de cardamone
Préparation : 1h15
Laver et dénoyauter vos Reines Claudes.
Les déposer dans une casserole, après le avoir coupé en morceaux.
Ajouter le jus de citron, le sucre, les bâtons de vanille fendus en deux. Piler au mortier les gousses de cardamone afin d’en faire ressortir les graines, enlever la coque et ajouter ces graines à la compotée.
Faire cuire en remuant toutes les 10 minutes à feu doux pour que cela ne colle pas au fond de votre casserole.
Laver les pots en verre et les ébouillanter, ajouter ensuite votre confiture à la louche en veillant à ce que le haut du pot soit bien propre (pas de dépôt de confiture) afin d’éviter la prolifération de moisissures.
Le Plus MIAM : vous pouvez remplacer la cardamone par de la violette.
Cette confiture accompagnera vos spécialités laitières natures ou le pain du goûter des enfants.