Cookies anti-gaspi

Coût €

Préparation : 20 minutes / cuisson : 15 minutes

Savourez sans gaspiller !  Découvrez nos délicieux cookies anti-gaspi, faits avec de la chapelure de pain de la veille, une alternative gourmande pour donner une seconde vie au pain invendu. Parce que lutter contre le gaspillage, c’est important… mais surtout parce qu’on adore se faire plaisir ! Parfaits pour une pause sucrée, un goûter malin pour vous et vos enfants.

Ingrédients pour 10 cookies gourmands :

  • 200g de pain rassis
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique – 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Mixer le pain rassis jusqu’à obtenir de la chapelure. Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf.
Ajouter la levure chimique et mélanger.
Ajouter la chapelure, une pincée de sel et mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
Former des boules avec la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement. Enfourner pendant environ 15 minutes à 160°C.

Astuce MIAM : Soyez créatifs et laissez vous guider par vos envies, prenez des pépites de chocolat au lait, ajouter du pralin d’amande et noisettes, des framboises, des baies…

www.miam-asso.fr

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire