Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
La noisette est une graine oléagineuse riche en acides gras insaturés, en fibres soluble et insoluble. La noisette est aussi riche en potassium. Sa teneur en magnésium est intéressante comme pour le chocolat.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 85g de beurre
– 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– Vanille en poudre ou essence de vanille
– 150g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 100g de chocolat
– 100g de noisettes
– 1 càc de sel
Préparation :
Mélanger le beurre en pommade avec les sucres et l’œuf.
Ajouter la vanille en poudre ou liquide selon votre préférence.
Mettre la farine petit à petit puis mélanger délicatement, ajouter la levure et le sel.
Torréfier les noisettes au four pendant 15 minutes à 200°C puis les concasser.
Rajouter le chocolat coupé en petits morceaux et les noisettes concassées.
Enfourner 10 à 15 minutes au four.