Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 2h minimum au réfrigérateur
Saveur exotique par excellence, la mangue est riche en bêta-carotène et vitamines du groupe B (B1, B2, B6 et B9) ainsi que de vitamines antioxydantes (A, C, E). Le fruit de la passion quand à lui est riche en carotène, vitamine C, et minéraux.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 1 mangue
– 1 fruit de la passion
– 4 jaunes d’oeufs + 1 oeufs entier
– 25 ml de crème liquide 30% MG
– 4 càs de sucre de canne
– 1 pincée de cannelle en poudre
– Extrait de vanille liquide
Préparation :
Laver et couper le fruit de la passion prélever la pulpe à l’aide d’une cuillère, la placer dans une passoire afin de récupérer le jus.
Laver, couper la mangue en tranche et prélever la chair avec une cuillère. Mixer la en purée à l’aide d’un robot selon votre convenance.
Dans un saladier ajouter les jaunes d’oeufs , l’oeufs entier ainsi que le sucre roux, les épices fouetter vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Ajouter la crème liquide, la purée de mangue ainsi que le jus du fruit de la passion en remuant le mélange.
Verser dans les ramequins et faire cuire dans un fond d’eau au four à 120°c (thermostat 4) pendant 40 à 50 minutes.
Sortir, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au dernier moment, saupoudrer avec un peu de cassonade et flamber au chalumeau.