Crêpes vietnamiennes

Coût : de 3,50€ à 5,00€ pour 2 personnes en fonction de la garniture choisie
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Les haricots mungo germés utilisés dans cette recette apportent très peu de calories en vue de leur teneur faible en lipides (0,18g au 100g). Ils apportent 3g de protéines et 5,90g de glucides pour 100g.
Ils sont sources de fibres (1,8g) mais aussi de fer non héminique (à prendre avec de la vitamine C pour une meilleure assimilation), de potassium, de magnésium, de zinc, de folates ou vitamines B9 et de vitamines K.

Les pays asiatiques sont très réputés pour avoir une alimentation saine apportant les “essentiels” pour la santé grâce à leur consommation de poissons, de légumes, de fruits frais, de riz, d’algues et de graines germés.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 100g de farine de riz
– 150ml de lait de coco
– 1 pincée de curcuma en poudre
– 1 pincée de sel
– 100g de haricots mungo germés
– 1 oignon blanc émincé
– un peu de cives ciselée
– 100g de porc haché ou autre garniture (tofu, crevettes…)
– Salade verte pour décorer (facultatif)
– 20ml de sauce soja sucrée ou salée selon les goûts
– huile de sésame
– graines de sésame (facultatif)

Préparation de la pâte à crêpes :

Dans un bol, mélanger la farine de riz, le curcuma, le sel et le lait de coco.

Préparation de la farce :

Dans une poêle, faire sauter à l’huile de sésame les oignons, le porc haché, la cive ciselée et les haricots mungo environ 5 minutes.

Préparations des éléments d’accompagnement :

Verser la sauce soja dans un petit contenant avec une cuillère à café d’huile de sésame et de graines de sésame (facultatif)

Confection du plat :

Dans une poêle, verser un filet d’huile et ajouter la préparation de la pâte à crêpe.
Retourner la quand celle ci se détache facilement.
Déposer dessus la garniture et laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée.
A ce moment, plier la en deux en forme de demi lune et venez la déposer dans l’assiette.
L’accompagner de la sauce, de feuilles de salade et de menthe éventuellement.

Astuce miam : vous pouvez aussi ajouter un bol de riz ou de salade de chou rouge.


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