Crumble aux figues et noix

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

La figue est riche en fibres. Elle contient des vitamines et minéraux comme le potassium ou le magnésium se distingue par sa teneur en calcium (38 mg par 100g), supérieure à la moyenne des fruits !

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 600g de figues
– 80g g de noix hachés grossièrement
– 60g g de beurre
– 40g g de farine
– 40 g de cassonade
– 1 cuillère à soupe de miel

Préparation:
Préchauffer votre four à 200 degré (Thermostat 7)
Peler les figues une à une.
Les couper en 4 pour ensuite les disposer dans votre plat (type plat à gratin ou des petits plats individuels). Vous pouvez en garder un peu pour en remettre par dessus la pâte à crumble.
Etaler votre généreuse cuillère à soupe de miel sur l’ensemble des figues.
Casser les noix en petits morceaux
Mélanger la farine, les noix et le beurre coupé en morceaux et la cassonade afin d’obtenir une pâte grumeleuse.
Parsemer cette pâte dans votre plat contenant les figues.

Cuire 30 à 40 minutes.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire