Coût : €€
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes (soit 2 ramequins) :
Pour le crumble :
– 80g de farine
– 50g de beurre
– 30g de sucre
Pour la compote :
– 1 grosse pomme
– 1 douzaine de physalis
– Cannelle
– Citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux et les faire chauffer dans une casserole avec un fond d’eau.
Laisser les pommes sur feu moyen durant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et ajouter le beurre en morceaux.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte sablée.
Ôter le calice des physalis et les rincer. Les couper en deux et les ajouter à la compote de pomme lorsque la cuisson est presque terminée.
Ajouter la cannelle.
Dans des ramequins, disposer la compote de fruits et recouvrer de la pâte préparée précédemment.
Enfourner pour environ 15 minutes jusqu’à ce que le crumble commence à se dorer.