La pomme et la courgette sont riches en eau et participent à l’hydratation de votre organisme.
La pomme est une source en glucides simple, appelés fructose. Elle vous apporte des fibres, bénéfiques à votre transit.
La courgette est une source de potassium, provitamine A, vitamine B9 participant à vos apports journaliers.
Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 1 courgette
– 2 pommes
– 3 càs de sucre
– 125 g de farine
– 25 g de poudre d’amande
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 g de beurre
Préparation : 45 minutes
Eplucher les pommes et enlever le trognon. Laver et couper les extrémités de la courgette.
Couper les pommes et la courgette en petits morceaux et les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole à feu doux avec le sucre vanillé et un peu d’eau.
Mixer la compote au mixeur plongeur.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts.
Dans un plat à gratin, mettre la compote pomme/courgette et parsemer avec le crumble.
Mettre au four pour 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.