Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 500g de gigot, épaule, collier. filet. .
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 boite de tomates en sauce
– 1 pomme
– 2 tranches d’ananas ou 1 banane
– 2 càs de curry en poudre
– 20 cl de lait de coco
– 2 brins de coriandre
– 2 brins de persil plat
– Citron
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Herbes
Préparation : 30 minutes
Emincez l’oignon et l’ail.
Coupez la viande en cubes et réservez.
Pelez et découpez la pomme en cubes, ainsi que les 2 tranches d’ananas.
Ajoutez un filet de jus de citron et mettez au frais.
Coupez les courgettes en lamelles, ne les pelez pas entièrement pour une meilleure tenue.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte et faites revenir la viande. Réservez.
Ajoutez les courgettes et l’oignon.
Laissez cuire quelques minutes. Rajoutez la viande et le curry. Ajoutez la sauce tomate avec l’ail, assaisonnez et mélangez 2 minutes.
Mettez les fruits dans la sauteuse, ajoutez le lait de coco et ½ verre d’eau.
Laissez mijotez 10 minutes à feux doux.
Rectifiez l’assaisonnement, parsemez d’herbes selon votre goût !