– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 tomates moyennes
– 1 càc bombée de concentré de tomate
– 1 càc bombée de gingembre frais finement émincé
– 2 càs d’huile d’olive
– 10 cl de lait de coco
– 2 càc de curry en poudre
– 1 càc de cumin
– 1 càc de cannelle
– 1/2 càc de curcuma
– 1/2 càc de piment d’espelette
– coriandre fraîche
Préparation : 1h15
Eplucher et couper les aubergines en dés, émincer finement l’ail et le gingembre, peler et concasser grossièrement les tomates.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’ail et les épices.
Au bout de 3 minutes, ajouter le gingembre et laisser encore mijoter 2 minutes.
Puis verser les dés d’aubergines, les tomates concassées, le concentré de tomate délayé dans un verre d’eau chaude, le lait de coco et le thym.
Saler, remuer bien et couvrez.
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure en remuant de temps à autre.
C’est cuit lorsque les aubergines sont bien fondantes et onctueuses.
Au moment de servir, ajoutez des feuilles de coriandre fraîches.
Astuce Miam : pour un plat complet végétarien, servir avec du riz.