Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 nectarines
– 135 g d’amandes en poudre
– 135 g de sucre glace
– 150 g de blanc d’œuf
– 50 g de sucre semoule
– 1 l de lait
– 100 g de farine
– 200 g de sucre
– 4 oeufs
– 1 gousse de vanille
Préparation : 1h
Préchauffer votre four à 170°C chaleur tournante.
Beurrer des moules à tartelette
Tamiser le sucre glace et mélanger-le à la poudre d’amandes.
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule.
Ajouter le sucre glace et la poudre d’amandes.
A l’aide d’une poche et d’une douille ronde dresser votre dacquoise dans les moules à tartelette.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Préparer une crème pâtissière :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre et battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Mettre à chauffer le lait.
Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Faire refroidir la crème pâtissière. Laver et couper des lamelles de nectarine
Dresser sur vos dacquoise de la crème pâtissière et ajouter les lamelles de nectarines.
Atouts Miam : un dessert maison dont vous serez fier !