Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 dos de cabillaud
– 300 g de groseilles rouges
– 50 ml de vinaigre de framboises
– 1 càs de gelée de groseilles ou sucre
– 1 càs d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 100 g de quinoa
Préparation :
Mixer 200 gr de groseilles rouges pour faire un jus et passer au tamis pour enlever les pépins.
Mettre le jus de groseilles dans un poêlon avec les 50 ml de vinaigre de framboises, la cuillère à soupe de gelée de groseilles ou sucre si pas de gelée, saler et poivrer. Laisser réduire jusqu’à obtenir un jus légèrement épaissi.
mettre chauffer une casserole d’eau pour le quinoa, à ébullition ajouter le quinoa, cuisson 10 minutes puis couper le feu et laisser gonfler 5 min. Retirer l’eau du quinoa et ajouter quelques groseilles en grains.
Cuire les dos de cabillaud à la poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du dos de cabillaud.
Dresser votre assiette avec le quinoa, la sauce et le cabillaud et rajouter des groseilles en grains par-dessus selon le goût.
Le plus MIAM :
Les 100g restants de groseilles dans la recette, servent pour la garniture et l’ajout dans la sauce et le quinoa suivant votre goût car apporte de l’acidité au plat.