Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de prise au frais : 30 minutes
Riches en glucides, en fibres et en potassium, les dattes sont un véritable concentré d’énergie et de gourmandise permettant la réalisation de plusieurs recettes sans sucre ajouté !
Ingrédients pour 15 energy balls gourmands :
– 10 dattes
– 75 g d’amandes en poudre
– 75 g de noix de coco râpée
– 1 càs de miel
– ½ càc de cannelle
– Une pincée de sel
Préparation :
Faire tremper les dattes 5 à 10 minutes dans de l’eau tiède pour les ramollir si nécessaire.*
Dénoyauter les dattes et les couper grossièrement.
Réserver un peu de noix de coco râpée pour l’enrobage.
Mixer les ingrédients secs de façon à obtenir une pâte homogène puis ajouter le miel et mixer de nouveau.
Façonner de petites boules et laisser prendre au frais environ ½ heure.
*Les dattes Medjool sont plus moelleuses que les Deglet nour et ne nécessitent pas de temps de trempage, mais elles sont aussi plus onéreuses.