Confiture de mûres

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 5 pots

1,3 kg de mûres
750 g de sucre cristallisé
1 jus de citron

Recette:

Lavez les mûres sous un filet l’eau froide, égouttez-les.
Passez les mûres au passe-vite de manière à enlever les grains.
Mettez le jus obtenu dans une marmite avec le sucre et le citron pressé.
Laissez cuire à feu vif tout en mélangeant plus d’une quinzaine de minutes.
Pour vérifier la cuisson, laissez tomber une cuillère de confiture sur une assiette froide, si elle se fige c’est qu’elle est cuite.
Versez la confiture dans des pots ébouillantés puis fermez aussitôt les pots. Serrez à fond les couvercles, le vide d’air ainsi créé permettra une meilleure conservation.
A savoir : la cuisson rapide va permettre à la confiture de conserver tous ses arômes.

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