Ingrédients (pour 4 gourmands) :
– 1 kg de carottes,
– 1 bouquet de céleri branche,
– ciboulette, persil,
– curry et cumin, sel, poivre,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préparation et cuisson : 1h15
Laver et éplucher les carottes, les tailler en petits bâtonnets.
Laver le céleri, éplucher les fibres les plus dures du bas de la tige, enlever les feuilles et les garder pour assaisonner une purée ou une soupe par exemple. Couper le céleri en petits bâtonnets également.
Faire blanchir les carottes et le céleri pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse (ou un wok de préférence), verser les légumes, faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter les épices et les herbes aromatiques, et couvrir d’eau.
Laisser mijoter à couvert environ 40 min en mélangeant de temps en temps. Rajouter de l’eau si nécessaire, et poursuivre la cuisson si besoin, jusqu’à ce que les légumes aient la consistance souhaitée (croquants ou fondants).
Servir pour accompagner du poisson ou de la viande blanche
MIAM !