Tagliatelles de courgette

Un délice qui allie les bienfaits du cru à la douceur des courgettes !

Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes
10 feuilles de menthe
1 gousse d’ail
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Recette

1/ Lavez les courgettes, coupez-les en 2 puis taillez des lamelles à l’aide d’un économe ou à la mandoline. Réservez dans un saladier.
2/ Récupérez le zeste du citron et pressez son jus que vous incorporez dans les tagliatelles.
3/ Epluchez l’ail et ôtez le germe. A l’aide d’un presse-ail écrasez-le sur les courgettes.
4/ Ajoutez la menthe ciselée.
5/ Puis l’huile, une pincée de sel et un peu de poivre et mélangez.
6/ Couvrir et réservez au réfrigérateur pendant 1heure.

Ces tagliatelles doivent être servies bien fraîches.

Miam, Miam…

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire