Envie d’une entrée qui change et qui se réalise en un tour de main ?
Alors essayez sans tarder cette recette de saison !
Ingrédients :
– 6 figues fraiches
– 100g de chèvre frais
– 1 bouquet de ciboulette fraiche
– quelques baies roses
Préparation :
Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur puis videz-les légèrement. Ecrasez la chair obtenue avec le chèvre frais. Broyez ou concassez finement avec le dos d’une cuillère les baies roses. Ajoutez-les au mélange figue-chèvre ainsi qu’une partie de la ciboulette finement ciselée. Salez, poivrez.
Incorporez ce mélange dans les figues creusées puis parsemez du reste de ciboulette ciselée et de baies roses concassées.
Servez sur un lit de salade assaisonnée au vinaigre balsamique à la dernière minute.
Le plus MIAM :
Ajoutez quelques échalotes très finement coupées à votre assaisonnement…
Régalez-vous de cette entrée fraiche, facile et réalisée en un clin d’œil !