Envie d’un dessert fraîcheur préparé en un tour de main ? Osez la confection de ces petites verrines pleines de peps !
Ingrédients:
– 500 gr d’abricots
– 250 gr de mascarpone
– 3 oeufs
– 2 sachets de sucre vanillé
– 6 spéculoos
– 80 gr de sucre de gingembre ou 80g de sucre + 3 CàS de sirop de gingembre
Préparation :
Lavez et coupez en petits morceaux les abricots puis dans une casserole faites-les cuire 20 minutes à feu doux avec 2 sachets de sucre vanillé (remuez de temps en temps).
Retirez la compote du feu et laissez refroidir.
Mélangez les jaunes avec le sucre de gingembre (ou sucre + sirop) jusqu’à blanchissement puis ajoutez la mascarpone et mélangez de nouveau.
Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mettez ensuite la préparation au réfrigérateur.
Mettez la compote d’abricots dans chaque verrine.
Emiettez un spéculoos dans chaque verrine.
Puis ajoutez la préparation au mascarpone dans chaque verrine.
Réservez au frais.
Astuces Miam :
A réaliser la veille de la consommation.
Au moment de servir, disposez sur chacune de vos verrines quelques morceaux d’abricots, Miam Miam…