– 1 oignon rouge
– 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
– 1 grosse boite d’haricots rouges
– 2/3 tomates selon la taille
– un quart de salade iceberg environ
– 400g de blanc de poulet
– 3 galettes par personnes
Préparation :
Ordre de cuisson : oignon, poulet, poivron puis haricots rouges.
A noter, au Mexique les haricots rouges sont mis en purée et proposés en agrément comme le guacamole.
Vous pouvez rajouter d’ailleurs du guacamole ou des dés d’avocat dans vos Faritas.
Une fois les épices ajoutées il faut laisser mijoter puis intégrer en fin de cuisson les haricots rouges.
Les mexicains ajoutent aussi un peu de riz pour adoucir le tout.
Pour réchauffer vos galettes, disposez-les dans un torchon et les cuire au micro-ondes 1 min environ. Elles doivent être chaudes et souples.
N’hésitez pas à allonger le temps de cuisson si besoin mais toujours de manière progressive car trop cuites les galettes casseront.
Vous pouvez aussi les mettre en étuve au four, le tout étant de respecter une cuisson humide et douce.
Astuce MIAM : si vous recevez des convives sensibles aux épices ou que vous avez des enfants, une cuillère de crème fraiche peut vous permettre d’atténuer le piquant de ce plat tous en respectant son gout.