Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
La rhubarbe est riche en calcium, phosphore, potassium et magnésium. C’est une très bonne source de fibres ayant un effet laxatif sur le transit. Cependant, sa consommation doit être limitée chez les personnes sous anticoagulants qui doivent limiter l’apport en vitamine K. Il en est de même pour les personnes ayant des calculs rénaux à cause de sa teneur importante en acide oxalique.
Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 pâte feuilletée
– 200g de magret de canard
– 2 bâtons de rhubarbe
Préparation :
Préchauffer le four à 190 °C.
Enlever le gras du magret.
Eplucher et couper les extrémités de la rhubarbe, puis la couper en tronçons d’un cm.
Couper la pâte feuilletée en 2 et poser quelques tronçons au centre.
Rajouter le magret et finir par le reste des tronçons.
Entourer la préparation par la pâte feuilletée.
Mettre au four 20 minutes.