Ingrédients pour 4 gourmands :
– 900g de filets mignons
– 600g de mirabelles
– 3 oignons
– 1 clou de girofle
– 15 cl de vin blanc
– 60g de beurre
– Sel, poivre
Préparation : 1h
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Peler, émincer finement les oignons.
Piler un clou de girofle.
Mettre le beurre dans une cocotte et faire dorer rapidement les filets mignons sur toutes leurs faces.
Les retirer et les remplacer par les oignons émincés. Faire fondre sur feu doux sans prendre couleur.
Remettre la viande et arroser avec le vin blanc.
Saler, poivrer et ajouter le clou de girofle écrasé. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Astuce Miam :
Servir avec des tagliatelles fraîches, c’est délicieux !
Vous pouvez également rajouter quelques figues fraîches coupées en quartier dans le plat au moment de servir.