Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Profitez-en, sa pleine saison est de juin à octobre.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 450 g de haricots verts
– 4 œufs
-20 cl de crème fraîche
– 2 pincées de paprika
– 100 g de parmesan haché
– 20 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four th.5 avec un plat rempli d’eau pour le bain-marie.
Equeuter les haricots verts puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur ou à l’eau.
Égoutter-les puis, dans une jatte, mettre les œufs, la crème fraîche, les haricots verts, (en garder 6 sur le côté), le parmesan et le paprika, saler et poivrer.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse.
Beurrer les ramequins puis y verser la préparation.
Mettre au centre de chaque ramequin l’équivalent d’un haricot vert coupé en 4.
Enfourner au bain-marie pour 40 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler le flan chaud sur un lit de salade. Servir aussitôt !