Flan aux haricots verts et paprika

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Allié minceur par excellence, le haricot vert, de par sa richesse en fibres, donne rapidement un sentiment de satiété. Il est également riche en fer et en folates, idéal pour les femmes enceintes ou en désir de grossesse.
Profitez-en, sa pleine saison est de juin à octobre.

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 450 g de haricots verts
– 4 œufs
-20 cl de crème fraîche
– 2 pincées de paprika
– 100 g de parmesan haché
– 20 g de beurre
 

Préparation:
Préchauffer le four th.5 avec un plat rempli d’eau pour le bain-marie.
Equeuter les haricots verts puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur ou à l’eau.
Égoutter-les puis, dans une jatte, mettre les œufs, la crème fraîche, les haricots verts, (en garder 6 sur le côté), le parmesan et le paprika, saler et poivrer.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse.
Beurrer les ramequins puis y verser la préparation.
Mettre au centre de chaque ramequin l’équivalent d’un haricot vert coupé en 4.
Enfourner au bain-marie pour 40 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler le flan chaud sur un lit de salade. Servir aussitôt !

 

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