Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Cette recette de frites au four vous permet de diminuer la quantité de matières grasses des frites classiques. Grâce aux carottes, vous faites le plein en bêtacarotène, surtout quand on la mange crue !
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500 g de carottes
– 300 g de patate douce
– 2 CàS de paprika
– 1 CàS d’huile de votre choix
– 1 CàS de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper en frites les carottes et les patates douces.
Mettre dans un saladier les frites, ajouter la cuillère de farine, l’huile et le paprika.
Mélanger bien pour que toutes les frites soient bien enrobées.
Déposer sur votre plaque du four, faire cuire 25 minutes à 200°C.
Retourner vos frites et poursuivez la cuisson pour 25 autres minutes.
Recette de Marine Vigier, diététicienne Miam à Bordeaux.