La poire est riche en eau et participera à vos apports hydriques.
Elle est aussi une source de glucides simples, sous la forme de fructose et de fibres qui auront un impact sur votre transit.
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 2 poires
– 2 pâtes feuilletées
– 2 oeufs + 1 jaune
– 100g de beurre
– 80g de sucre
– 50g de poudre de noisette
– 50g de poudre d’amande
– 50g de cacao en poudre (100%)
Préparation : 30 minutes
Eplucher les poires et les faire pocher dans une casserole d’eau bouillante.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu, les poudres d’amande et de noisette, puis le cacao.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser au centre d’une pâte feuilletée le mélange au chocolat, en laissant 2cm du bord. Découper les poires 2, enlever le trognon et les couper en fines lamelles, puis les ajouter sur le chocolat.
Recouvrir d’une 2ème pâte feuilletée et joindre les bords.
Badigeonner d’un jaune oeuf le dessus de la galette et mettre à cuire pour 15 à 20 minutes.