Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 melons
– 2 branches de menthes
– 4 tranches de pain de mie rassi
– 2 càs d’huile d’olive
– 5cl de vinaigre de Xérès
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 20 cl d’eau gazeuse
– 8 tranches de jambon de parme
Préparation : 10 minutes + 2 heures au frais
Couper les melons en morceaux. Réservez au frais.
Imbibez les tranches de pain de mie dans le vinaigre de Xérès.
Dans un saladier, faire mariner pendant 2 heures, le melon, le pain de mie, la menthe, l’huile d’olive et le piment d’espelette.
Au moment de servir, mixer le melon mariné avec l’eau gazeuse.
Servir accompagné du jambon de parme.
Astuce miam : vous pouvez réaliser un nuage de chantilly sur le gaspacho parfumé au chèvre et à la menthe !