Dans le pissenlit, tout se mange, rien ne se perd !
Fleurs, racine, feuilles : vous pouvez le consommer de la tête aux pieds.
Les fleurs sont infusées dans du sucre pour donner le miel de pissenlits appelé cramaillote. Les racines, séchées, sont quant à elles infusées dans de l’eau bouillante, et bues en tisane. Enfin, les feuilles se dégustent en salade, tout juste blanchies (eau bouillante et salée), poêlées ou en soupe.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 250g de fleurs de pisenlit
– 1 yaourt
– 2 oeufs
– sucre
– farine
– 1 pomme
Préparation : 45 minutes
Eplucher une pomme, enlever le trognon et la couper en petits morceaux.
Mélanger les 2 œufs au yaourt et ajouter 2 pots de sucre, 3 pots de farine et les morceaux de pomme.
Laver les fleurs de pissenlit et récupérer uniquement les pétales pour les rajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200°C.