Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes gourmandes :
Remarque : nous nous servirons du pot de yaourt pour la mesure du sucre, de la farine et de l’huile.
– 1 yaourt nature
– 3 pots de farine
– 1 pot de sucre roux
– 1/4 pot d’huile de tournesol
– 2 poires abimées
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– le jus d’1 demi-citron
– 1 pincée de sel
– 1 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur, les pépins et les parties abîmées.
Tailler les poires en petits dés et les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et la farine, mélanger.
Incorporer l’huile, le sel, la levure et le rhum. Fouetter à nouveau, puis ajouter les dés de poires.
Verser la préparation dans un moule légèrement huilé à bords hauts.
Enfourner 35 minutes environ.
Astuce Miam : vous êtes plutôt cannelle ou cardamome ? N’hésitez pas à en introduire dans la pâte pour savourez leur parfum. Vous pouvez imaginer la recette en répartissant la pâte dans des moules à muffins, à financiers ou encore à madeleines 😉