Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les lentilles sont riches en fibres, ce qui aura un impact positif sur votre transit, votre glycémie, votre cholestérolémie et votre microbiote. Elles sont une source intéressante en protéines végétales, à compléter avec des céréales sur la journée pour les végétariens. Elles contiennent aussi des vitamines et minéraux dont le potassium ( à limiter en cas d’insuffisance rénale).
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 200g de chocolat pâtissier
– 2 oeufs
– 40g de sucre
– 30g de lentilles corail crues
– 3 càs d’huile de colza
– 30g de noix de coco râpée
Préparation :
Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volumes d’eau (départ à froid), sans ajout de sel, pendant 15 minutes.
Puis les faire refroidir.
préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec l’huile de colza.
Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et rajouter tous les ingrédients.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à l’appareil au chocolat.
Verser dans un moule et faire cuire 20 à 30 minutes.