Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par gaufre
Le jacquier est un fruit exotique riche en vitamines (groupes B, C). Il contient des antioxydants bénéfiques pour limiter le vieillissement cellulaire et en prévention des cancers. Enfin, il est une source de fibres ce qui contribuera à une meilleure régulation du transit intestinal.
Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :
– 1/2 jacquier
– 125g de farine
– 75 g de beurre
– 45 g de sucre en poudre
– 20 cl litre de lait
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 c à c de levure chimique
Préparation :
Nettoyer le jacquier et le couper en petits morceaux.
Monter les 2 blancs en neige.
Faire fondre le beurre.
Préparer la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients.
Rajouter les morceaux de jacquier.
Chauffer votre gaufrier et faire cuire chaque gaufre 2 à 3 minutes.