Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
L’endive est riche en eau (95%) et donc peu calorique (17 kcal au 100g). Elle contribue à vos apports en vitamines et minéraux (potassium, vitamines C, B1 , B2 et B3). Elle contient des antioxydants bénéfiques pour lutter contre l’oxydation de vos cellules.
Ingrédients :
– 1 endive
– 250g de farine de blé ou de sarrasin
– 25 cl de lait
– 2 oeufs
– 2 blancs en neige
– 50g d’huile d’olive
– 60g de gruyère râpé ou parmesan
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, puis incorporer les oeufs entiers, ainsi que l’huile d’olive.
Laver et enlever le pieds de l’endive, la couper ensuite en fines lamelles.
La rajouter à la pâte à gaufre.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les rajouter à la préparation.
Chauffer votre appareil à gaufres et faire cuire votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.