Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
La courge butternut est riche en eau, ce qui participera à vos apports hydriques. Elle contient aussi des vitamines (provitamine A appelée Bétacarotène) et minéraux (potassium), ainsi que des antioxydants.
La pomme de terre, de la famille des tubercules, est peu calorique par sa majorité en eau (80%). Elle contient des glucides complexes (16%), sous forme d’amidon, qui auront un impact sur votre satiété. Elle participe enfin à vos apports en vitamines et minéraux dont le potassium.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200g de pomme de terre
– 200g de courge butternut
– 200g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de muscade
Préparation :
Eplucher, laver et couper en petits morceaux la courge et les pommes de terre.
Les faire cuire dans de l’eau pendant 15 minutes et les réduire en purée.
Refroidir la purée obtenue, puis ajouter un jaune d”oeuf et mélanger.
Rajouter la farine, la muscade et un peu de sel.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et découper des patons. Ajouter de la farine si besoin…
Mettre de la farine sur le plan de travail et rouler en boudin d’1 cm la préparation.
Couper le boudin en petits morceaux de 2 cm et faire cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.