Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
L’avocat appartient à la famille des Lauracées. C’est un fruit oléagineux possédant une valeur énergétique d’origine essentiellement lipidique avec des apports en acide gras différents. Il est également riche en fibres, en potassium et en vitamine B9.
Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 petit avocat mûr
– 150g de pois chiches en conserve
– 1 gousse d’ail
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1 CàC de sel
– 1 CàC de paprika
– 1 CàS de graines de sésame
– 1 CàC de citron
Préparation :
Nettoyer les légumes, émincer l’ail, vider l’avocat.
Dans un bol mixeur mettre l’ail, l’huile d’olive, la chair de l’avocat, les pois chiches puis mixer jusqu’à obtenir une crème homogène.
Rajouter le sel, le paprika, les graines de sésame et le citron puis mélanger.
Verser dans une verrine.
Pour la décoration parsemer des graines de sésame, du paprika et une feuille de persil.